이번글에서는 부여 맛집 추천장소 알아볼께요
부여 맛집 베스트10 추천 추천
1. 합송리 994 추천
주소 : 충남 부여군 규암면 흥수로 581-6
[KBS] [인간극장] [4128~4132회] 우리는 오래된 집을 샀다 [KBS] [6시내고향] [6807회] 19.07.02. 발길따라 고향기행 [SBS] [생방송투데이] [1933회] 부부가 품고 있던 한옥살이의 꿈 [EBS] [한국기행] [2136회] 소확행하신가요 2부행복을 짓는 중입니다 [대전MBC] [리나의충청여지도] 마음이 머물면 고향집 [TJB] [생방송투데 이] [영상에세이 어떤이의 하루] 부여 합송리의 옛집 닮은 부부
2. 부여 맛집 비비비 추천
주소 : 충남 부여군 부여읍 삼충로 99
2020년 9월 18일 오픈 카페 BBB입니다 비비비는 600여평의 편리한 주차공간과 쾌적하고 넓은 130평의 실내, 넓은 잔디와 소나무 경관을 바라볼 수 있는 야외 20 0여평 규모의 넓은 카페입니다. 매일매일 습도등 상황에 맞게 최상의 커피세팅을 유지하며 일정한 맛을 내는 고급 원두를 사용하여 커피 맛에 자부심이 있습니다. 직접 만든 수제 디저트 2-3가지가 요일마다 다르게 출시됩니다. 추천음료는 다이애나와 엘카미노 추천 디저트는 르뱅 쿠키입니닼
3. 사바랭 추천
주소 : 충남 부여군 부여읍 서동로 85
"그대 무엇을 먹는지 말하라, 그러면 나는 그대가 누군지 말해보겠다." - 브리야 사바랭 사바랭 디저트류는 비스코티, 까눌레, 마들렌, 브라우니, 슈케트와 같은 구 움과자류와 티라미수를 포함한 케이크 3종류, 베리에이션 밀크를 제공하고 있습니다. 음료는 디저트와 곁들여 드시기 좋은 메뉴로 커피, 차, 에이드를 제공합니다 .
4. 구름한조각 추천
주소 : 충남 부여군 부여읍 중앙로13번길 23-1 구름한조각
시장 골목안 작은 디저트가게. 부여에서 나는 과일을 사용하여 정성스럽게 직접 만들어요
5. 솔내음레스토랑 추천
주소 : 충남 부여군 부여읍 나루터로 39
부여의 진산으로 백제의 흥망성쇠를 고스란히 간직하고 있는 역사의 보고이자 신성한 터가 부소산입니다. 그 이름이 세종실록지리지에 처음 등장하는데, 부소는 백제어로 소나무 라는 뜻을 갖고 있어 소나무가 많은 산을 뜻합니다. 우리들에게 소나무는 장수와 절개를 상징합니다. 언제나 푸르른 소나무를 통하여 현실을 직 시하고, 비바람이 불어도 언제나 푸르고 의연한 기상을 본받고자 집 주변에 소나무를 심었으며, 소나무는 백제의 정신을 상징합니다. 솔내음은 소나무가 많
6. 옛날통닭 추천
주소 : 충남 부여군 부여읍 정림로 47-17
옛날방식 그대로 통째로 닭을 튀겨드립니다 신선한 기름과 신선한 닭으로 주문받는 그때그때 튀겨드립니다! 미리 튀겨놓지 않아 더~욱 맛있습니다 감사합니다^^
7. 부여 맛집 서동한우 본점 추천
주소 : 충남 부여군 부여읍 성왕로 256
1997년 개업 한 서동한우는 고유의 방식으로 한우 암소를 30일에서 120간 드라이에이징(건조숙성)하여 강한 풍미와 육향, 극상의 부드러움과 고소한 맛이 일품 인 한우 고기를 만들어 내고 있습니다. '숙성'이라는 키워드만 내세우는 곳이 아닌 자체 경쟁력을 갖추어 국내 최초 한우 드라이에이징 관련 특허를 획득하며 그 고 유성을 인정받았습니다. 한우 농가와 육가공 공장, 한우 전문점을 운영하며 쌓인 노하우로 최적의 원육에 시간의 미학을 더해 서동한우에서만 맛 볼 수 있
8. 엄가네곰탕 추천
주소 : 충남 부여군 부여읍 나루터로 21-4
갈비찜은 조리시간이 30분 정도 걸립니다 미리 방문하실 시간과 전화번호를 꼭 남겨주시면 도착하시자마자 금방 만든 따뜻한 갈비찜을 드실수 있어요~ (해물갈 비찜/용궁해물갈비찜은 조리시간이 더 소요되니 반드시 예약 후 방문해주시길 부탁드립니다!!!)
9. 부여 맛집 사비면옥 추천
주소 : 충남 부여군 부여읍 궁남로 5 1층
[화요일 휴무] 한우 수십근을 직접 끌여 만든 물냉면, 소고기를 직접끓여만든 소고기탕,수제양념으로 과일을 갈아만든 소갈비찜 매뉴 하나하나 맛이 좋습니다
10. 미락원 추천
주소 : 충남 부여군 부여읍 성왕로36번길 6-1
미락원을 찾아주시는 분들께! [저희 미락원은 주로 신선한 나물, 무침 등의 비육류성 식재료를 사용하며, 항상 위생적인 환경에서 요리합니다.] 20년 전통의 한식 전문점 입니다. [예 약 메 뉴 ] 연잎한방백숙 [60,000] -성인 4인이 드시기 충분한 양입니다. 닭볶음탕 [60,000] -성인 4인이 드시기 충분한 양입니다. [식 사 메 뉴 ](2 인 이상) 묵은지등갈비 [13,000] - 직접 담근 묵은지와 등갈비를 사용하여 요리하는 메뉴입니다. 묵은지등갈비 + 연잎밥 [16,000] - 묵은지등갈비에 연잎밥을
부여 맛집 10곳 알아보았습니다
댓글